كيكة التريليتشا لذيذة ورطبة وشهية لاتقاوم
المكونات:
الكيكة:
3 بيضات مع ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة خل ابيض
كوب متوسط الحجم سكر
كوب متوسط الحجم ونصف الكوب طحين(فرينة)
2 ملعقة كبيرة نشاء
ملعقة صغيرة ونصف باكينغ باودر
رشة ملح
ملعقة كبيرة زبدة لدهن الصينيه
لتسقية الكيكة:
كوب متوسط الحجم ونصف الكوب حليب سائل.
نصف كوب متوسط الحجم كريما سائلة
2 ملعقة كبيرة سكر
200 مل كريما سائلة مع ظرف كريم شانتيه البودرة
للكراميل:
كوب متوسط الحجم سكر
ملعقة كبيرة ونصف زبدة
كوب متوسط الحجم حليب سائل
ملعقة كبيرة ممتلئة نشاء مذوبة مع ملعقتين كبار حليب سائل
طريقة التحضير :
نخفق البيض أولاً مع الخل والفانيليا جيدا ثم نضيف السكر ونواصل الخفق حتى يصبح كريمي.
نضيف النشاء ثم الطحين قليلا قليلا مع الباكينغ باورد والملح حتى نحصل على خليط متجانس للكيك
ندهن قالب متوسط الحجم بالزبدة ونرشه بقليل من الطحين ثم نسكب مزيج الكيكة
وندخلها الفرن الساخن تقريبا 30 دقيقة او حسب الفرن
بعد نضج الكيك نثقبها بالشوكة ونسقي الكيكة بالحليب مع السكر ثم نخفق الكريما
وناخذ قليلا منها وندهن وجه الكيكة جيدا ثم ندخلها الثلاجة ساعة
ونحضر صوص الكراميل.
نضع كوب السكر على نار هادئة ونراقب حتى يذوب السكر ويصبح ذهبي ثم نضيف الزبدة ونحرك ثم نضيف كوب
الحليب ونحرك جيدا واخيرا نضع النشاء المذوب ونحرك باستمرار حتى نحصل على صوص الكراميل المطلوب ثم
ندعه جانبا حتى يبرد ثم نسكبه بهدوء فوق طبقة الكريما و ندخله الثلاجة
نرسم خطوط بيضاء بالكريما فوق طبقة الكراميل وبعود خشبي نرسم خطوط عكسية ثم تعاد الى الثلاجة لحين التقديم
ثم تقطع وتقدم ..جدا لذيذة انصحكم بتجربتها.
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار