رولي ذوق الليمون |
• البيسكوي :
• 5 بيض.
• 150غ سكر عادي.
• 150غ طحين(فرينة).
• نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
• فانيليا.
• 2 ملاعق كبيرة ماء دافيء
• الحشو : كريمة الزبدة ذوق الليمون
• التغليف : مورانغ
• التزيين : فراولة
○ طريقة التحضير :
- نفصل الصفار عن البياض،ونقسم كمية السكر بين البياض والصفار،ونضيف الفانيليا للصفار.
- نخفق كل من البياض والصفار جيدا.نضيف الماء للصفار ونمزج.
- ننخل المكونات الجافة ونضيفها للصفار مع التحريك،نضيف البياض على مراحل مع المزج برفق من اعلى لاسفل.
- نضع الخليط في صينية الفرن فوق ورق الطهي،وندخله الفرن.
- بعدما يستوي،نغطيه بمنديل رطب ونتركه يبرد،ننزعه من ورق الطهي،ونشربه بالشاربات،نوزع الكريمة
- ونشكل طبقة كثيفة ونلفه،جيدا ثم ندخله للثلاجة،يتماسك،ثم نخرجه ونشكل المورنغ ونغلفه تماما ونزين بالفرولة.
• المورانغ :
- في وعاء ناشف نضع البياض يكون بدرجة حرارة الغرفة،نضيف رشة ملح والفانيليا،نخفق على درجة متوسطة
- لما تتشكل رغوة نضيف السكر تدريجيا مع زيادة سرعة الخفق دون التوقف،
• الكريمة : الوصفة من هنا
- حتى نتحصل على منقار العصفور تصبح جاهزة. جدا لذيذة انصحكم بتجربتها.. شهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار