القائمة الرئيسية

الصفحات

بيتزا في الطاجين ذوق روعة

بيتزا في الطاجين ذوق روعة
• المكوّنات :
500 غ فرينة
- ملعقة سكر
- ½ م ك خميرة فورية
- ½ م ك ملح
- ½ م ك زبدة
- 2 م ك ونصف زيت
 ½ م ك حليب بودرة
- م ص خميرة الحلوى
- م ك حليب دافئ
- الصلصة الخاصة بالبيتزا
- الحشو اختياري

• الخطوات :
- نضع الماء الدافئ ونضيف له السكر والخميرة ونتركها تتفاعل قليلا ثم نضيف الزبدة حليب البودرة والبيضة، الزيت ونضيف الفرينة والملح وخميرة الحلوى ونلم العجينة تكون طرية ندلكها قليلا ونتركها تختمر
- لما تختمر المرة الاولى نخرج منها الهواء ونتركها تختمر للمرة الثانية
- نقسمها الى كويرات ونتركها ترتاح قليلا
- نبسط العجينة رفيعة ونضعها في الطاجين نثقبها بالشوكة ونضع الصلصة والحشو ولما تتحمر من الاسفل نضعها في الفرن مشعل من فوق حتى يذوب الجبن

• ملاحظة : 
العجينة لما تخمر المرة الاولى نخرج منها الهواء ونضعها في كيس بلاستيكي في الثلاجة نجهزها صباح و نطيبها في الليل انا ما وضعتهاش في الثلاجة لاني عملتها في المساء تركتها تخمرت مرتين

تعليقات

التنقل السريع