البيتزا الايطاليه لذيذة جدا |
• المكوّنات :
- مكونات العجين
- بيضه
- 5 كوب دقيق
- ملعقه خميره
- ملعقه سكر
- 1/4 ملعقه ملح
- 1/4 علبة زبادي
- ملعقه خل ابيض
- 1/4 كوب زيت الزيتون
- كوب حليب سائل
○ الحشو :
- لطبقة البيتزا..جبن كيري
- ملعقه صلصة طماطم نخلطها بعصير ليمون،،
○ الحشو :
- 4 صدور دجاج مقطع صغيير جدا
- 2 طماطم مقشر مقطع
- حبه بصل
- كاس زيت الزيتون
- حبه فلفل رومي مقطع
- توابل
- ملح
○ التغطيه الاخيره :
- جبن موزاريلا.وهو اساس بالمطبخ الايطالي
• الخطوات :
- في العجانه نضيف نصف علبه زبادي مع الحليب السائل والخميره والسكر والبيض وزيت الزيتون،نمزجها ببعض ونتركها بلعجانه لمدة لدقائق تتفاعل..بعد كذا نضيف الدقيق والملح ونستمر بالعجن حتئ نحصل علئ عجينه هشه.
- اخر شي نضيفه للعجينه خل ابيض،مع تشغيل العجانه ليتداخل الخل بلعجين
- نغطيها بقماش ونتركها في مكان دافي تتخمر نصف ساعه.
- نجيب صحن وندهنه بزيت ونمدد العجين فيه بشكل متساوي ثم نضع بأطراف العجين قطع من جبن الكيري او شيدر ونطوي اطراف العجين علئ الجبن
- نخلط ملعقه من معجون طماطم مع عصير ليمون وندهن العجينه بالكامل لتعطي لون احمر لذيذ،ثم نمدد الحشوه علئ العجين،بتساوي
- ندخلها الفرن علئ درجة حراره200
- نتركها تستوي من الاسفل.ثم نرش عليها بجبن موزاريلا وندخلها مره اخرئ بلفرن علئ الرف الاوسط،لتتماسك الحشوه مع الجبن،
- نزينها بريحان او نعنع وعليكمم بلعافيهه
- مكونات العجين
- بيضه
- 5 كوب دقيق
- ملعقه خميره
- ملعقه سكر
- 1/4 ملعقه ملح
- 1/4 علبة زبادي
- ملعقه خل ابيض
- 1/4 كوب زيت الزيتون
- كوب حليب سائل
○ الحشو :
- لطبقة البيتزا..جبن كيري
- ملعقه صلصة طماطم نخلطها بعصير ليمون،،
○ الحشو :
- 4 صدور دجاج مقطع صغيير جدا
- 2 طماطم مقشر مقطع
- حبه بصل
- كاس زيت الزيتون
- حبه فلفل رومي مقطع
- توابل
- ملح
○ التغطيه الاخيره :
- جبن موزاريلا.وهو اساس بالمطبخ الايطالي
• الخطوات :
- في العجانه نضيف نصف علبه زبادي مع الحليب السائل والخميره والسكر والبيض وزيت الزيتون،نمزجها ببعض ونتركها بلعجانه لمدة لدقائق تتفاعل..بعد كذا نضيف الدقيق والملح ونستمر بالعجن حتئ نحصل علئ عجينه هشه.
- اخر شي نضيفه للعجينه خل ابيض،مع تشغيل العجانه ليتداخل الخل بلعجين
- نغطيها بقماش ونتركها في مكان دافي تتخمر نصف ساعه.
- نجيب صحن وندهنه بزيت ونمدد العجين فيه بشكل متساوي ثم نضع بأطراف العجين قطع من جبن الكيري او شيدر ونطوي اطراف العجين علئ الجبن
- نخلط ملعقه من معجون طماطم مع عصير ليمون وندهن العجينه بالكامل لتعطي لون احمر لذيذ،ثم نمدد الحشوه علئ العجين،بتساوي
- ندخلها الفرن علئ درجة حراره200
- نتركها تستوي من الاسفل.ثم نرش عليها بجبن موزاريلا وندخلها مره اخرئ بلفرن علئ الرف الاوسط،لتتماسك الحشوه مع الجبن،
- نزينها بريحان او نعنع وعليكمم بلعافيهه
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار