ألذ فطيرة تركية باللحم |
• المكونات :
- 3 أكواب طحين
- ملعقه اكل خميرة فوريه
- ملعقه اكل سكر
- ملعقه صغيره باكنج باودر
- رشه ملح
- كوب حليب دافي
- ربع كوب زيت نباتي
• طريقة التحضير :
نخلط الحليب والزيت والخميره والسكر والملح ونتركه جانباً حتى ينفش الخليط
ثم نضع الطحين مع الباكنج باودر ونعجنها جيداا ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
نحمس بصل ناعم بشويه زيت نباتي وبعدين نضع لحمه مفرومه ونحمسها ونضع عليها البهارات ( ملح/فلفل اسود / باربيكا / بهار مشكل ) ثم نضع فلفل رومي ملون مقطع مكعبات صغيره ونضع ملعقه من المعجون الطماطم ونتركها تتسبك على النار ونطفي عليها
نقسم العجينه قسمين ثم نفرد كل قسم على شكل رغيف ونضعه بالصينيه ونخرمه بالشوكه ونضع جبن مازوريلا اول طبقه ثم الحشوة ووممكن اضافه جبن مازوريلا على الحشوه ونفرد القسم الاخر من العجينه ونفردها على الحشوة ونسكر الاطراف جيدا ونخرم الاطراف بالشوكه وندهن الوجه بخليط صفار بيضه مع قطرات خل وملعقه حليب سائل ونضع جبن مازوريلا على الوجه وحبه سوده ونخبزها بفرن محمى درجه 180 من اسفل ثم نحمر الوجه ونقدمها وبالعافيه عليكم طعمها قريب للسمبوسك اللحم بس الشكل حلو تغيير عن المعتاد
- 3 أكواب طحين
- ملعقه اكل خميرة فوريه
- ملعقه اكل سكر
- ملعقه صغيره باكنج باودر
- رشه ملح
- كوب حليب دافي
- ربع كوب زيت نباتي
• طريقة التحضير :
نخلط الحليب والزيت والخميره والسكر والملح ونتركه جانباً حتى ينفش الخليط
ثم نضع الطحين مع الباكنج باودر ونعجنها جيداا ونتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
نحمس بصل ناعم بشويه زيت نباتي وبعدين نضع لحمه مفرومه ونحمسها ونضع عليها البهارات ( ملح/فلفل اسود / باربيكا / بهار مشكل ) ثم نضع فلفل رومي ملون مقطع مكعبات صغيره ونضع ملعقه من المعجون الطماطم ونتركها تتسبك على النار ونطفي عليها
نقسم العجينه قسمين ثم نفرد كل قسم على شكل رغيف ونضعه بالصينيه ونخرمه بالشوكه ونضع جبن مازوريلا اول طبقه ثم الحشوة ووممكن اضافه جبن مازوريلا على الحشوه ونفرد القسم الاخر من العجينه ونفردها على الحشوة ونسكر الاطراف جيدا ونخرم الاطراف بالشوكه وندهن الوجه بخليط صفار بيضه مع قطرات خل وملعقه حليب سائل ونضع جبن مازوريلا على الوجه وحبه سوده ونخبزها بفرن محمى درجه 180 من اسفل ثم نحمر الوجه ونقدمها وبالعافيه عليكم طعمها قريب للسمبوسك اللحم بس الشكل حلو تغيير عن المعتاد
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار