بطبوط محشي رائع ولذيذ |
الخبز:
- 5 كؤوس دقيق ابيض
- 3 كؤوس سميد
- ملعقتين كبيرتين زيت
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملعقة كبيرة سكر
- ماء دافئ لجمع العجينة
- ملح
الحشو :
- سلاطة
- طماطم
- التونة
- الذرة
- ملح
• الخطوات :
- نضع الخميرة و السكر مع القليل من الماء نتركها تتفاعل لمدة 5 دقائق جانبا ثم نجلب الفرينة و السميد نخلطهم و نضع فوقهم الخميرة المتفاعلة نضيف معها الملح و الزيت و نخلط ثم نضيف الماء تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية و ندلكها جيداا و نتركها تختمر الى ان يتضاعف حجمها
- بعد تضاعف الحجم ندلكها مرة اخرى قليلا فقط و نطرحها و نشكل بالكأس اي حجم نريدنه على شكل دوائر كما في الصورة اعلاه و نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق
- بعدها نجلب طاجين او مقلاة ندهنها بالقليل فقط من الزيت و نجلب الدوائر نقلبهم عندما يأخدوا اللون الذهبي
- كي يطيبوا نفتحوهم بالسكين و الحشو درت التون طماطم ذرة و سلاطة و يبقى طبعا حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار