طريقة عمل حلى الكيوي والريكوتا |
• المكوّنات :
- 200 غرام جبن ريكوتا
- 50 غرام سكر
- 4 كيوي، مقشرة ومقطعة الى مكعبات
لصلصة الكراميل :
- 100 غرام زبدة
- 100 غرام سكر ناعم
- 100 مل كريما كثيفة
• الخطوات :
- في وعاء، تمزج الريكوتا والسكر معاً.
- لتحضير الكراميل، في قدر على النار توضع الزبدة ويضاف اليها السكر الناعم، يحركوا ويتركوا على النار لمدة 3 الى 4 دقائق، ثم تضاف الكريمة الكثيفة ويمزج الخليط ويرفع عن النار.
- يوزع مزيج الريكوتا على أكواب التقديم، تسكب فوقه صلصة الكراميل. يحركوا قليلاً بواسطة الشوكة لتتداخل الالوان ثم توضع الاكواب في الثلاجة لتبرد.
- تخرج الاكواب من الثلاجة وتضاف قطع الكيوي على الوجه، ثم تقدم.
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار