خبز الشاورما مع كل أسرار نجاحه خطوة بخطوة |
خبز الشاورما منزلي الصنع من السهل عمله. بديل الأمثل والصحي لخبز الشورما الجاهز
أفضل شيء في خبز الشاورما هذا,أنك لست مضطرًة لأن تكوني طاهياة بارعة لصنعه. يتطلب مكونات يمكن العثور عليها بسهولة في المطبخ ، وبعض الأدوات الأساسية (مثل وعاء ، مقلاة، وما إلى ذلك) .
يمكنك أيضًا استخدام فرن لصنع خبز الشاورما ، لكنك لن تحصلي على البقع البنية. سنعرض لك الطريقيتن ، لا تترددي في اختيار أي منهما.
هناك مجموعة كبيرة ومتنوعة من الوصفات. بعض الناس يصنعون خبز الشاورما باستخدام الخميرة ، والبعض الآخر لا يضيف الخميرة . لكن المكونات الأساسية تبقى كما هي الدقيق والملح والزيت.
كيف تصنع خبز الشاورما في المنزل؟
المكونات :
• كوب من الماء الدافئ
• ملعقتان صغيرتان من الخميرة الفورية الجافة
• ملعقة صغيرة من الملح
• ملعقتان صغيرتان من الزبدة المذابة أو زيت الزيتون.
• كوبين ونصف كوب من الدقيق العادي (يمكنك أيضا استخدام أو دقيق القمح الكامل)
طريقة تحضير خبز الشاورما في الصفحة التالية ...
• قومي بإضافة الخميرة في ماء دافئ واتركهيا تذوب تمامًا.
• أمسكي وعاءًا كبيرًا وامزجي المكونات الجافة معًا (ملعقة صغيرة من الملح وكوبان من الدقيق). اصنعي حفرة في وسط الخليط.
• صبي الزبدة المذابة أو زيت الزيتون في الحفرة. اخلطي مزيج الدقيق والزبدة / الزيت معًا ، ثم أضيفي الخميرة واخلطيهم مرة أخرى. يجب أن يكون العجين لزجًا وخشنًا قليلاً. نصيحة: يمكنك استخدام الزبدة المذابة أو زيت الزيتون ، حسب ذوقك.
• خذي العجينة واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ، استخدمي النصف المتبقي من الكوب.
• يعجن عجين الشاورما لمدة 5-8 دقائق. يجب أن يكون العجين ناعمًا ومطاطيًا وغير لاصق. إذا كان لزجًا ، أضيف المزيد من الطحين ودلك مرة أخرى.
• خذي وعاء كبير (يمكنك استخدام واحد استخدمته لخلط المكونات الجافة ). زيتيه بالزيت ثم ضعي العجين فيه. غطي الوعاء ، ضعيه في مكان دافئ واتركي العجينة على تختمر لمدة ساعتين . يجب أن يتضاعف حجم العجين.
• نصيحة : قد تلتصق العجين بالشيء الذي تغطيه به. استخدمي غلاف بلاستيكي لتغطيته, حتى يسهل إزالته.
• عندما تكون العجينة جاهزة ، قومي بفرغها بإصبعك برفق. ثم ضعيها على السطح وقسميها إلى قطع متساوية الحجم. لفي القطع إلى كرات. يجب أن يكونوا بحجم كرات الغولف.
• تأكدي من أنها ليست لزجة. إذا كان لزجة ، لفيها في الدقيق. غطيها بقطعة قماش واتركيها للراحة لمدة 15 دقيقة.
• خذي إحدى الكرات واترك الباقي مغطى. ابسطي العجينة بيدك أولاً ثم بواسطة مدلك لبسط العجينة.
تذكري أنه يجب بنفس حجم المقلاة الداخلية التي ستسخدمها.
• نصيحة : تذكري أن تغطي العجينة حتى لا تجف.
• نصيحة : استخدمي وعاء أوقطاعة دائرية كبيرة للحصول على دوائر جميلة إذا لزم الأمر. ما عليكي سوى وضع وعاء أوقطاعة على العجينة وقطع الأجزاء الزائدة من العجين بسكين. سخن المقلاة على نار متوسطة.
• إذا كانت مقلاتك غير لاصقة ، ضعي العجينة عليها. إذا لم يكن الأمر كذلك ، قومي برش زيت الزيتون فيها وتأكدي من تغطية المقلاة جيدًا. ثم ضعي العجينة على المقلاة لمدة 1-2 دقائق لكل جانب. أفضل طريقة لطهي عجينة خبز الشاورما هي الانتظار حتى تتشكل الفقاعاتثم يمكنك قلبها. سوف تنفخ ، لا تقلقي ، فقط افراغيها قبل إخراجها من المقلاة.
• نصيحة : من المهم قلب الخبز قبل أن يبدأ بالتضخم. ستعرف أن الجانب الأول جاهز عندما تبدأ الفقاعات في التكون. لا تنتظري حتى تتضخم قد تحرق العجين من جهة.
• أخيرا ضعي خبز الشاورما المطبوخ على طبق وكرري العملية مع كرات العجين الأخرى. و للحفاظ على نضارة الخبز بعد الطهي ، قومي بتغطيته بقطعة قماش مبللة.
طريقة طهي خبز الشاورما في الفرن في الصفحة التالية ...
يمكن طهي خبز الشاورما في الفرن أن يكون مفيدًا جدًا عندما لا ترغبين في إضاعة الوقت في الطهي . عندما تقلى على مقلاة عادية (بالزيت) ، سوف تمتص العجينة بعض الزيت.
إذا كنت تستخدمين الفرن ، فستكون نسبة الدهون فيه أقل.
طريقة طهي خبز الشاورما في الفرن :
• سخني الفرن إلى 230 درجة مئوية (450 درجة فهرنهايت).
• خذي صينية خبز ورشيها بزيت الزيتون.
• ضعي العجينة على الدرج.
• نصيحة : بدلاً من الزيت ، يمكنك استخدام ورق الزبدة .
• وأثناء وضع العجينة تأكدي من ترك مساحة كافية بين الدوائر. ضع الدرج في الفرن واخبزيه لمدة 3-5 دقائق.
• أخرجي الدرج بعناية واترك خبز الشاورما ليبرد.
يمكنك الآن عمل الشاورما وأنت مرتاحة البال , لأنك سوف تصنعين شاورما لذيذة
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار