بيتزا الكفتة كالمطاعم
المكونات:
كيلو دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة خميرة .
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف كوب حليب دافئ.
مكونات الحشوة
2كوب كفتة او لحم مفروم .
كوب شرائح فطر اختياري
2 حبة كبير فلفل أخضر و احمر مُقطع الي شرائح او مربعات
حبة متوسطة بصل
زيتون اسود.
فص ثوم كبير مهروس.
4 ملعقة كبيرة زيت.
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو او الزعتر
نصف ملعقة صغيرة بابريكا الفلفل الاحمر
ريع ملعقة صغيرة فلفل أسود طازج.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
2 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو اختيارية
3ملعقة كبيرة صلصة.ماء دافئ.
طريقة التحضير :
يخلط الدقيق مع الملح وزيت الزيتون جيدا ثم تذوب الخميرة مع السكر
والحليب الدافئ وتترك لمدة 10 دقائق.
يضاف خليط الخميرة الي الدقيق.
يضاف الماء الدافئ تدريجيا وتعجن بالأيد عدة مرات مع مراعاه
اضافة الماء تدريجيا حتى تصبح العجينة ملساء.
تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة .
في هذه الاثناء تحضر الحشوة
في قدر كبير على النار يسخن الزيت ثم
يضاف الثوم بعد ذلك والملح والفلفل والبابريكا و الزعتر
يضاف الفلفل والبصل ويقلبوا لمدة 5 دقائق ثم تضاف صلصة الباربكيو وتخلط مع المزيج لمدة دقيقتين,
تؤخذ العجينة وتقسم الي 3 اجزاء متساوية ثم يُفرد كل جزء في صينية غير قابلة للصق.
توزع الصلصة جيدا على كل جزء .
يوضع مقدار من الحشوة ختى يغطي العجينة تماما و كذلك نضيف القليل من الفلفل الاخضر
و البصل فريش و كفتة قطع صغيرة كذلك فريش خضرة ماشي طايبة .
ترش كمية من الجبنة الموتزاريلا و قليل من الزعتر اليابس و قليل من زيت الزيتون
وتخبز في فرن ساخن على حرارة 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة.
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار