معمول السميد ب3حشوات لذيذة
المكونات:
3 كوب سميد ناعم اصفر اللون
كوب سمن ذائب بارد
3 ملعقة كبيرة زيت
3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
3 ملعقة كبيرة سكر مطحون
3 ملعقة كبيرة ماء زهر
ماء دافئ للعجن تقريبا نصف كوب او اقل قليلا
نصف ملعقة صغيرة باكينغ باودر
الحشوات:
○100 غرام فستق مع 100 غرام حلقوم
ملعقة كبيرة ونصف ماء زهر وملعقة صغيرة زبدة
○100 غرام جوز مفروم
100 غرام حلقوم
ملعقة كبيرة ونصف ماء زهر وملعقة صغيرة سمنة
○100 غرام تمر منزوع النوى
ملعقة صغيرة زبدة او سمن
رشة قرفة
طريقة التحضير:
لتحضير العجينة نضع السميد في وعاء ونضيف فوقه السمن دافئ بعد تذويبه .
نفرك السميد فرك ليتشرب السمن ثم نغطيه ونتركه 6 ساعات ليرتاح.
نضيف باقي المكونات ونلم العجينة حتى تتماسك دون عجن فقط لم وضغط.
لتجهيز حشوة الفستق نضع في وعاء ماء الزهر والحلقوم ونحركهم على نار هادئة حتى يسخن المزيج
قليلا ثم نطفىء النار ونضيف الزبدة و الفستق بعد طحنه او فرمه ونخلط المزيج باليد
حتى يتجانس ويتماسك ثم نشكل كرات.
لتجهيز حشوة الجوز نضع الحلقوم وماء الزهر على نار هادئة حتى يسخن المزيج قليلا ثم نطفىء النار
ونضيف الزبدة والجوز ونخلط المزيج ليتجانس ويتماسك ونشكل كرات
حشوة التمر نخلط التمر مع القرفة والزبدة ونعجنهم ونشكل كرات
نبدا بتشكيل المعمول وحشوه ثم تنقش بمنقش او بالقوالب الخاصة بالمعمول
وتوضع في الصينية ربع ساعه في الثلاجة او في مكان بارد.
نسخن الفرن مسبقا ثم نضع الصينية على 180 درجة والنار فوق وتحت حتى يتحمر بشكل بسيط
او حسب الرغبة بلون التحمير ثم يخرج من الفرن ويترك حتى يبرد .
بعد ان يبرد تماما يغطى جيدا او يحفظ في علب محكمة الاغلاق. وشهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق
اترك تعليق أو استفسار